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Ma cocotte de fruits de mer et poisson

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose aujourd'hui un plat assez goûteux, ma cocotte de fruits de mer et poisson, préparé avec du lait concentré non sucré de Regilait.

régilait
 

Vous le savez peut être déjà, ou je vous l'apprends, on peut utiliser du lait concentré non sucré à la place de la créme fraiche, et aussi bien pour des préparations culinaires salées que sucrées, ça allége et on y voit aucune différence.

Pour gratiner ma cocotte de fruits de mer et poisson, j'ai utilisé un mélange d'épices pour gratin d'histoire de goût, qui contient de la chapelure, oignon, poivre noir, muscade, romarin, thym, ail et laurier que j'ai incorporé à du fromage râpé.

  

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- Cacao praliné

- Sucre de framboises

- Sirop de framboise

- Sel de gingembre au thé vert

- Mélange d'épices pour gratins

- Sucre spécial salades de fruits 

J'ai accompagné mes cocottes de fruits de mer et poisson avec du riz pervenche, que j'ai simplement fait bouillir, et ajouté ensuite un peu de beurre, sel, poivre et 1 pincée d'ail.

Cette couleur violette du riz pervenche change du riz blanc, et son goût aussi qui se rapproche du boulghour.

cocotteetriz
 

INGREDIENTS pour 2 petites cocottes

1 filet de colin

200 g de noix st jacques

100 à 150 g de petites crevettes roses décortiquées

1 poignée de champignons en boite

sel (selon goût)

1 pincée de poivre

1 pincée d'ail en poudre

1 cs de mélange d'épices pour gratin

1/2 cube de bouillon crevettes

lait concentré non sucré Régilait (à vue d'oeil 10 à 15 cl)

1 cc d'huile

200 g de riz pervenche du LAOS

sel

1 pincée de poivre

1 pincée d'ail

1 cs de beurre (+ ou - )

Faire cuire au court bouillon le filet de colin, puis laisser égouter dans une passoire.

Faire revenir dans une poêle avec 1 cc d'hule les noix de st jacques.

Puis ajouter le poisson émietté, les crevettes roses cuites et décortiquées, le sel (pas trop car le poisson est salé), la pincée de poivre, le 1/2 cube de bouillon de crevettes émiétté, la pincée d'ail en poudre, les champignons ainsi que le lait concentré non sucré et laisser mijoter 2  minutes.

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Verser votre préparation dans vos cocottes ou petits ramequins, et saupoudrer de mélange d'épices pour gratin et du  fromage râpé, et mettre à gratiner sous le gril (vous pouvez rajouter des morceaux de beurre, je ne l'ai pas fait).

avantdegratiner

Faire cuire le riz pervenche à l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet, égouter et ajouter 1 pincée de poivre, 1 pincée d'ail et du beurre, bien mélanger.

Et maintenant bon appétit.

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A très bientôt INCHALLAH.

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