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Cocotte de moules facon bistrot

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore les fruits de mer et en particulier les moules, ma grand-mère me fait une version qu'elle apelle mouclade, une sorte de marinière plus épaisse...et pour plus de facilité, je retire comme elle les coquilles....accompagné de quelques frites bien sûr !!!

cocotte-moules.jpg

Il faut pour 2 personnes:

  • 1 kg de moules
  • deux échalottes
  • 25 cl de vin blanc
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • un bouquet de persil

Rincer les moules sous l'eau et les trier ( enlever celles dont la coquille est cassée) puis les gratter avec un couteau pour enlever la filière ( qui sert aux moules à s'accrocher).

Faire chauffer un peu d'eau dans une grande marmite.

Mettre les moules à chauffer, couvrir et attendre deux minutes, puis secouer et remuer pour que les moules du dessus se retrouvent en dessous, cuire encore quelques minutes.

Prélever les moules et jeter les coquilles.

Réserver les moules.

cocotte-moules3.jpg

Passer le jus de cuisson dans une passoire fine et le garder dans un bol.

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et remuer.

Ajouter le vin blanc, le jus de cuisson des moules puis  le persil et l'échalotte ciselés.

Laisser épaissir la sauce en remuant.

Disposer les moules dans une cassolette et recouvrir de sauce.

Servir aussitôt avec quelques frites...

cocotte-moules2.jpg

Bon appétit !!!

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