Magazine Cuisine

Coeurs Gaufrés à la Pomme et la Pâte d'amandes

Par Nathalie Boisse

gauffres_pommes_amandes_2
Luminarc

Des essais avec ma nouvelle acquisition, un  petit Gaufrier Coeur ... c'est mimi comme tout. Cette recette se trouvait dans le petit livre qui l'accompagnait . Je n'ai pas pu résister (  avec quelques modifications de ma part , bien sûr) ... Pomme - Amande

Ingrédients :

- 2 Pommes
- 120g de pâte d'amandes
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 110g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 290g de farine
- 1càs de levure
- 1/4l de lait

gauffres_pommes_amandes_3

Éplucher et couper les pommes, en petits cubes. Faire la même chose avec la pâte d'amandes. Réserver.

Dans un saladier, mélanger d'abord, le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite le beurre fondu, la cannelle. Mélanger au fouet énergiquement.

Ajouter les cubes de pommes et d'amandes. Mélanger.

Ajouter la levure, mélanger, puis ajouter la farine et re-mélanger. Verser le lait et mélanger délicatement.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Faire cuire chaque gaufre pendant environ3-4 minutes.

gauffres_pommes_amandes

Luminarc

Ces gaufres se mangent très bien chaudes , mais aussi froides... un vrai délice, on tombe sur les petits morceaux de pommes ou de pâte d'amandes... pour un goûter avec les enfants, ils ont adoré.

1001_escales_4_m

Cette recette me permet de participer au jeu "1001 Escales" , destination ... Le pays du Coeur, une région qui ne figure sur aucune carte ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte