bonsoir,je vous présente une recette que j'ai fait fin d'après midi bon la photo n'est pas extra normal j'ai pas un appareil super top mais il me sert bien quand mm et puis la lumière du soir est différente que celle du matin,mais si vous deviez faire cette recette si vous n'avez pas de pâte maison prenez une pâte toute faites mais le résultat seras moins super surtout au niveau goût je ne vous redonne pas la recette de la pâte vous la trouverez dans une de mes recettes de tartes
ingrédients
four=220° pendant 40 minutes-160° pendant 20 minutes
125 g de pâte maison ou acheter
5 endives
1 pointe de muscade+1 autre de curcuma
3 oeufs
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 grosse pincée de sel fin
1 tour du moulin poivre noir
1 oignon+1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80 g de comté râpé
mettre l'huile dans une grande une poêle
éplucher+ciseler l'ail et l'oignon faire revenir dans la poêle
nettoyer les endives couper en lamelles ajouter à la suer d'oignon ail
faire cuire 10 bonnes minutes à couvert et égoutter dans une passoire quand c'est cuit
allumer le four
sur un plan de travail fariner étaler la pâte
beurrer un moule à tarte disposer votre pâte dans le moule mettre les endives dedans
dans un saladier mettre les oeufs+lait+crème+épices,sel+poivre,battre avec un fouet à mains,incorporer au endives et parsemer de comté et hop enfourner
servir chaud accompagné d'une bonne salade,la notre viens du jardin
pour cette recette nous avons bu un vin rouge très sympa
château ferran
pessac-léognan médaille d'argent 2009 récolte 2007