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tarte au flan d'endives

Par Laurencedu18

bonsoir,je vous présente une recette que j'ai fait fin d'après midi bon la photo n'est pas extra normal j'ai pas un appareil super top mais il me sert bien quand mm et puis la lumière du soir est différente que celle du matin,mais si vous deviez faire cette recette si vous n'avez pas de pâte maison prenez une pâte toute faites mais le résultat seras moins super surtout au niveau goût je ne vous redonne pas la recette de la pâte vous la trouverez dans une de mes recettes de tartes

TARTE1.jpg

ingrédients

four=220° pendant 40 minutes-160° pendant 20 minutes

125 g de pâte maison ou acheter

5 endives

1 pointe de muscade+1 autre de curcuma

3 oeufs

20 cl de lait

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 grosse pincée de sel fin

1 tour du moulin poivre noir

1 oignon+1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

80 g de comté râpé

mettre l'huile dans une grande une poêle

éplucher+ciseler l'ail et l'oignon faire revenir dans la poêle

nettoyer les endives couper en lamelles ajouter à la suer d'oignon ail

faire cuire 10 bonnes minutes à couvert  et égoutter dans une passoire quand c'est cuit

allumer le four

sur un plan de travail fariner étaler la pâte

beurrer un moule à tarte disposer votre pâte dans le moule mettre les endives dedans

dans un saladier mettre les oeufs+lait+crème+épices,sel+poivre,battre avec un fouet à mains,incorporer au endives et parsemer de comté  et hop enfourner 

 servir chaud accompagné d'une bonne salade,la notre viens du jardin 


Verre-de-vin-rouge

pour cette recette nous avons bu un vin rouge très sympa

château ferran

pessac-léognan médaille d'argent 2009 récolte 2007


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