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Tartelettes à l'aubergine et aux anchois

Par Titegrenouye
Je sais pas comment m'est venue cette idée mais elle était bonne!!! Excellentes pour un apéritif, je les ai servi en entrée accompagnant une salade. Ca sent l'été!! Recette pour une douzaines de tartelettes. A déguster tiède ou froid. 
Tartelettes à l'aubergine et aux anchois
  • 150g de farine (pour moi de la complète)
  • 1 grosse aubergine
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 12 anchois à l'huile d'olive ou au sel
  • 4cs de parmesan en poudre 
  • 1cs de crème de soja
  • huile d'olive
  • 2cs herbes de Provence
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine avec un filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1cs d'herbes de Provence. Rajoutez un peu d'eau jusqu'à obtenir une boule pâte lisse et homogène. Etalez la à l'aide d'un rouleau. A l'aide d'un emporte pièce de 6cm de diamètre, découpez une douzaine de cercles. Si vous avez des moules à muffins, déposez les cercles dedans. A défaut, posez les sur plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Faites les cuire 15min. Taillez grossièrement en cube l'aubergine et l'oignon. Dans une casserole, versez un peu d'huile d'olive et faites cuire 20min les légumes avec la gousse d'ail écrasée et 1cs d'herbe de Provence. Salez, poivrez. Rajoutez y le parmesan. Mixez le tout grossièrement en rajoutant la crème soja. Garnissez les fonds de tarte avec cette préparation, puis déposez sur chaque tartelette un anchois.

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