SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Aujourd'hui je vous présente mes premiers cupcakes que j'ai réalisé avec deux parfums différents, à la framboise et les second à la féve tonka-pralin.
La recette de la pâte, qui s'appelle presque muffin, je l'ai prise dans le livre "best of cakes" de Marabout Chef, qui m'a été offert par le forum Chiwate Kanak, pour ma participation active dans le forum et qui m'a été envoyé à domicile avec une gentille carte par Latéfa l'admin, mais pour les parfums et la décoration, c'est sorti directement de ma petite tête lol.
Ici la recette demande du lait fermenté ou babeurre, mais on peut le remplacer par du lait, du yaourt ou du lait sur, qu'on peut réaliser soi même en ajoutant à 250 ml de lait 1 cs de vinaigre blanc ou jus de citron et qu'on laisse reposer 5 minutes avant de pouvoir l'utiliser.
Et voilà mes cupcakes à la féve de tonka et pralin et au coeur framboise.
INGREDIENTS
La pâte presque muffin :
2 oeufs
300 g de farine
1 pincée de sel
20 cl de lait fermenté
10 cl d'huile
Cupcakes framboise :
5 cs de sucre à la framboise
12 framboises
Cupkakes à la féve tonka et pralin :
5 cs de sucre en poudre
1/2 cc de féve tonka râpée ou moulu
2 cs de pralin
Décor :
caissettes blanches
caissettes rose avec des petits coeurs
pralin
framboises
Glaçage royal icing blanc wilton
Glaçage royal icing rouge wilton
PREPARATION
Mélanger les oeufs, l'huile et le lait fermenté puis incorporer les matières solides, farine et sel sauf le sucre qu'on ne met pas pour le moment.
Partager la pâte en deux, et dans la première ajouter le sucre à la framboise, et bien mélanger.
Dans la deuxième pâte ajouter la 1/2 cc de féve tonka râpée ou moulue, le sucre en poudre et le pralin, bien mélanger.
Déposer vos caissettes dans des moules à muffins, ou dans des ramequins, et remplir d'1 à 2 cs de pâte au sucre framboise, ajouter 1 framboise et couvrir de pâte, continuer ainsi avec les autres caissettes roses.
Verser ensuite la 2eme pâte féve tonka-pralin dans les caissettes blanches, et mettre le tout à cuire à th.5 durant 20 minutes (mais vous vérifiez car tout dépend des fours).
Quand les cupcakes sont refroidis, vous les décorer, selon votre guise, ici j'ai utilisé des bombes de glaçage icing blanc et rouge wilton, et saupoudré de pralin et décoré d'une perle en argent pour les cupcakes à la féve de tonka-pralin, et les autres avec une framboise.
Et voilà, plus qu'à vous servir.
Les bombes de décoration pour gâteaux, cupcakes, sablés, Icing blanc et icing rouge de Wilton sont disponibles chez Original Store.
Vous y trouverez aussi d'autres articles de décoration pour vos fêtes ou autres, comme la pâte à sucre, des moules originaux, des nappages, etc...la liste est tellement longue pour vous énumérer, rendez vous sur leur site, en cliquant sur le logo et vous vous rendrez mieux compte de tout.
A très bientôt INCHALLAH.
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