Magazine Cuisine

Bavarois ananas et coulis de mangue

Par Charmela

CUISINE 2010 023

Pour terminer la semaine, encore un peu de sucré, mais celui ci je l'adore.

Je l'ai réalisé pour mon anniversaire, c'est assez simple et ça prend pas tellement de temps ;)

Pour 6 bavarois individuels :

1 paquet de biscuit petit beurre

60g de beurre

40cl de crème liquide entière

1 boite d'ananas en sirop

1 boite de mangue au sirop

40g de sucre glace

2gr d'agar agar

quelques morceaux de sucre

eau

Dans un premier temps, ouvrir la boite d'ananas, et mixer les tranches d'ananas (perso j'ai mis que quelques tranches et ce n'était pas suffisant en gout, donc bien toutes les tranches) Ajouter ensuite l'agar agar et faire bouillir 1mn. Laisser ensuite refroidir.

Mixer les biscuits petit beurre et ajouter le beurr fondu. Au fond de chaque cercle individuel à patisserie, déposer une couche de biscuits mixés.

Pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly (j'ai utilisé le Speedy Tupperware). Quand celle est bien ferme ajouter le sucre glace et redonner quelques tours. Ajouter l'ananas mixé et mélanger de nouveau.

Verser ensuite la chantilly sur la couche de biscuits, et déposer le tout au frigo.

Faire la meme opération de l'ananas pour la mangue, laisser refroidir et quand la chantilly est bien froide verser dessus le coulis de mangue. Laisser au frigo jusqu'au moment de servir

Pour réaliser le décor :

préparer un caramel avec le sucre et l'eau, quand celui ci a atteint la couleur que vous souhaitez, arretez le feu.

Sure une feuille de papier sulfurisé, et avec une fourchette réalisé des décors en tournant la fourchette dans plusieurs sens. Laisser durcir et c'est pret, il vous reste plus qu'à le déposer sur le bavarois au moment de servir ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine