Magazine Cuisine

Sorbet aux pommes (Thermomix)

Par Feegourmande

Encore une recette sucrée, ben oui mais en ce moment les repas c'est très basique faute de temps, mais promis bientôt une recette salée et allégée!

Quand j'ai fais ma démo Thermomix, ma conseillère nous a fait du sorbet et comme on était en novembre, j'ai choisi des pommes pour voir ce que ça pouvait donner et j'ai été plus que surprise par ce sorbet, moi qui préfère les glaces, je suis maintenant fan du sorbet avec Dobby ^^ Rien de plus simple à faire et bluffant pour ceux qui ne connaissent pas Dobby, je vais en épater cet été avec mes sorbets minute

Sorbet aux pommes (Thermomix)

  • 500g de pommes coupées et congelées à plat au préalable
  • 60 à 80g de sucre en morceaux (tout dépend si les fruits sont très sucrés ou non)
  • 1 blanc d'oeuf

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.

Ajouter les pommes surgelées et le blanc d'oeuf et mixer 1 minute à vitesse 9 en s'aidant avec la spatule.

On peut déguster le sorbet de suite, ou insérer le fouet et mixer 20 secondes à vitesse 3 pour un sorbet plus mousseux (personellement c'est cette version que je préfère).

sorbet-pommes.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte