Magazine Cuisine

Petits flans Knackis - Amande

Par Chrystel56

 

Bonjour,

Ces petits flans sont vraiment parfaits pour un dîner vite préparé mais très savoureux. En général, tout le monde aime et chez moi, il faut dire qu'ils ont été engloutis sans problème. Hélène m'a beaucoup inspirée avec sa version au jambon.

DSCN9009-copie-1.JPG

Pour 4 personnes

  • 200 g de knackis (3 saucisses)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena 1 belle c. à soupe de poudre d'amandes
  • sel et poivre.

DSCN9010.JPG

Mixer le jambon. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Préchauffer le four à 220°C. Beurrer 4 petits ramequins allant au four. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et le verser dans un plat large pouvant accueillir les ramequins. Verser la préparation au jambon dans les ramequins puis les placer dans le bain-marie, rempli aux 3/4. Faire cuire au four environ 15 à 20 minutes (plutôt 20 minutes).
DSCN9011.JPG

Source d'inspiration : Hélène VERDICT DE LA FAMILLE : "Trop trop bon, maman !"

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines