Super bonne recette pour ce week-end !
LES PETITES COCOTTES AU CONFIT DE CANARD
Temps de cuisson : 45 mn TH. /7 ou 200°
Ingrédients pour 2/3
personnes
1 boite de canard confit 2/3 cuisses
600/700 G de pommes de terres coupées en rondelles fines
2 gousses d’ail
Persil
12,5 cl de lait
Sel et poivre
. Ouvrir la boite de confit de canard et la faire chauffer au bain-marie
. Retirez la graisse et en réserver environ 25 G .
. Enlevez la peau et les os des cuisses de canard.
. Hachez l’ail et ciselez le persil.
. Déposez un tiers de pommes-de-terre dans chaque petite cocotte allant au four,
la moitié de la chair de canard émietté, la moitié de l’ail haché et du persil.
. Salez et poivrez.
. Recommencez l’opération en terminant par les pommes-de-terre.
. Arrosez avec les 25 G de graisse de canard légèrement fondue et les 12,5 cl de lait ?
Posez les couvercles et faites cuire dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200° environ 45 mn.
Astuce de Joëlle : Faites comme moi …. Récupérez la graisse du canard et mettez-la dans un bocal au frigo, elle vous servira pour cuire des pommes-de-terre !
Bon appétit et à bientôt