Magazine Cuisine

Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)

Par Mimine

Voici une délicieuse tarte qui sent bon le soleil. En plus elle est super rapide à préparer!!

IMGP0188

La pâte à l’originalité d’être à base d’huile d’olive et parfumée aux herbes de Provences.

Sans crème, ni œufs, cette tarte légère convient parfaitement pour un repas du soir et, accompagnée d’une petite salade verte c’est le top!!

La recette viens du blog d’Eryn. J’ai seulement remplacé le basilic par des herbes de Provences et rajouté du pesto.

IMGP0194

Ingrédients : pour 3 tartelettes ou une tarte familiale

Pâte aux herbes de Provences :

  • 200 g de farine
  • 50 g d'huile d'olive
  • 75 g d'eau froide
  • 5 g de sel
  • 1 cuill. à soupe d’herbes de Provence

Garniture :

  • 4 belles tomates
  • 2 boules de mozzarella de 125 g ( = 250 g )
  • herbes de Provences
  • un peu de pesto
  • sel, poivre

IMGP0191

Préparation :

IMGP0186


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mimine 2941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte