Magazine Cuisine

Parfait de miel aux kumquats caramélisés

Par Fimere
PARFAIT DE MIEL AUX KUMQUATS CARAMÉLISÉSEn Asie, d'où il est originaire (et où il est cultivé depuis
des temps fort anciens),
le nom de Kumquat signifie "petit agrume d'or"
Dans cette recette, je les ai caramélisé pour accompagner
ce délicieux parfait à base de miel......
Un magnifique contraste entre la douceur du
miel et l'acidulé des kumquats
PARFAIT DE MIEL AUX KUMQUATS CARAMÉLISÉSIngrédients:
Pour 6 personnes:
90 g de miel liquide
4 jaunes d'œufs à température ambiante
300 ml de crème fraiche fouettée
500 g de kumquats
350 g de sucre en poudre
PARFAIT DE MIEL AUX KUMQUATS CARAMÉLISÉSPréparation:
Porter à ébullition le miel dans une petite casserole.
Battre les jaunes d'œufs dans un saladier.
Y incorporer le miel en un mince filet continu, en fouettant sans cesse.
Ajouter la crème fouettée.
Verser cette préparation dans 6 ramequins résistants au froid.
PARFAIT DE MIEL AUX KUMQUATS CARAMÉLISÉSCongeler la crème 4 heures.
Laver les kumquats, en piquer la peau de la pointe d'une brochette.
Les laisser ramollir 20 min dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter, en réservant 500 ml du liquide.
PARFAIT DE MIEL AUX KUMQUATS CARAMÉLISÉSVerser ce dernier dans une casserole avec le sucre et faire dissoudre
sur feu moyen en remuant.
Augmenter le feu et laisser bouillonner 10 min.
Immerger les kumquats et les laisser confire 20 min.
( les fruits doivent être mous et leur peau devenir lisse et brillante).
PARFAIT DE MIEL AUX KUMQUATS CARAMÉLISÉSLes laisser tiédir avant de les retirer à l'écumoire, en réservant leur sirop.
Pour servir, tremper 5 à 10 secondes les moules dans de l'eau chaude avant
de les renverser sur les assiettes de service.
Servir les parfaits avec les kumquats confits, arrosés de leur sirop.
PARFAIT DE MIEL AUX KUMQUATS CARAMÉLISÉS

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines