Une petite recette découverte lors de mon émission préférée « Un diner presque parfait » un délice !!!
LES FINANCIERS MACARONNES
Cuisson : 20 mn à 180° ou TH. 6
Ingrédients
3 blancs d’œufs
125 G de poudre de noisettes
125 G de poudre d’amandes
200 G de sucre en poudre (vous pouvez en mettre un peu plus, jusqu’à 250 G mais pour moi 200 G c’est suffisant !)
colorant alimentaire (j’en ai mis à peine un tiers de la petite fiole)
. Mélangez la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et le sucre, puis le colorant.
. Battez les blancs d’œufs avec un fouet ou une fourchette
et incorporez-les au mélange délicatement.
. Réservez au frais une nuit.
. Préchauffez votre four à 180° ou TH. 6
. Façonnez des boules avec vos mains , les disposer sur une feuille en silicone (les aplatir un peu avec le dos d’une grande cuillère et faites cuire 20 mn à 180° ou TH. 6
Si vous pouvez, laissez refroidir avant de déguster …
Bon appétit et à bientôt