Pensée,comment ça m'est venuDimanche 3 avril, Lilydine a convié certaines tambouilleuses à un brunch...Le thème était le gommage et nous devions ramener nos petites tambouilles cosmétiques et culinaires.Voici donc la tarte aux citrons que j'avais prévu de ramener avec également un pain au thon (article à venir). Un impondérable animalier m'a empêché de m'y rendre mais les plats étaient prêts.
Appareil,ce qu'il y a dedansUne pâte brisée3 œufs5 citrons (j'adore quand c'est très acidulé)100 g de sucre
Tambouille comment j'ai faitMettre la pâte à pré-cuire à feu doux, 130°, pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mélanger œufs, citrons et sucre au fouet ou au mixeur. Verser l'appareil sur la pâte et enfournée à 130° pendant 25 minutes puis à 160° pendant 10 minutes (les données de temps varient selon votre type de four)Laisser refroidir avant de démouler.
E_vie_dense ce que je constateAttention ça pique les n'oeils...mais c'est trop bon, bien acide.
Si l'acidité vous dérange, vous pouvez ajouter jusqu'à 100 g de sucre en plus, 50 g de beurre ou de purée d'amandes (merci Lilydine pour cette découverte),de la creme fraiche, du lait concentré sucrée...