Magazine Cuisine

La recette Amande : Petits crumbles de prunes parfumés aux amandes

Par Recettesmeresfilles
La recette Amande : Petits crumbles de prunes parfumés aux amandesPréparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutesIngrédients pour 8 crumbles :
  • 500g de prunes rouges
  • 100g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d’amandes
  • Quelques amandes effilées
  • 50g de farine
Dans des petits ramequins allant au four, disposez les prunes dénoyautées et coupées en deux.Préchauffez le four à 180°C.Mélangez la farine, le sucre, l’amande en poudre.  Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et faites rouler le mélange entre vos mains sans l’amalgamer, pour lui donner une consistance sableuse.  Répartissez la pâte sur les prunes et décorez d’amandes effilées.  Enfournez les ramequins pour 25 minutes.Servez ces petits crumbles tièdes avec de la crème fraîche épaisse ou de la crème glacée suivant le goût.La recette Amande : Petits crumbles de prunes parfumés aux amandes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines