Magazine Cuisine

Play-Doh s'invite en cuisine - des pogacsa et des cornichons

Par Marong

On est la pour parler bouffe, oui ou non ?
Bon, eh bien alors aujourd'hui, pas de recette, mais un petit voyage autour d'une spécialité culinaire hongroise : la pogacsa (prononcer [pogatcha]). J'aurais aimé accompagner cet article de quelques photos de réalisations de mes propres pogacsa, mais je n'ai pas trouvé de recette correcte, et j'attends qu'une amie hongroise me donne un cours pour vous faire part de mes conseils.
En attendant, donc, et en avant premiere, une réalisation commune des lecteurs de francais de Budapest pour un petit livret édité chaque année et dont le theme 2011 est : "trace(s), passage(s)." Un petit clin d'oeil au concours de roman-photo que j'ai lancé cette année. Merci donc a Bénédicte, Arnaud, Laetitia, Gabriel (mention spéciale pour les photos et les montages photoshop) et Michael.
Ah, et avant que vous posiez la question : oui, nous avons nous-meme découpé du poivron et joué avec de la pate a modeler ; oui, nous sommes tous des adultes ; oui c'est pour rire -et on a bien ri- et oui, si vous ne comprenez pas les références hongroises, vous pouvez poser des questions dans les commentaires pour rire avec nous.
Voila donc "Du rififi a Aszod : une nouvelle enquete du commissaire Uborka" (clic sur les images pour les agrandir) :

Traces_passages_JD_Budapest2

Traces_passages_JD_Budapest3

Traces_passages_JD_Budapest4

Page_5

Page_6

Page_7

Tous nos remerciements a Carine qui nous a hébergés pendant la réalisation de cette oeuvre d'art et a ses magnifiques enfants pour avoir preté leurs jouets.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Marong 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines