Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre et ses légumes

Par Nounoune

J'aime beaucoup les gratins de pommes de terre et surtout quand ils contiennent des légumes car cela fait un plat très équilibré.

Voici une recette riche en saveurs et dont il ne reste plus rien ...

Gratin_de_pommes_de_terre_et_ses_l_gumes_1

Ingrédients :

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozarrella
  • sel, poivre
  • Céleri en grain de mon partenaire clochette et libellule
  • 2 briques de coulis de tomates
  • 1 sachet de gruyère râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Eplucher et laver les pommes de terre
  3. Les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline
  4. Huiler le moule et disposer une couche de pommes de terre
  5. Laver les courgettes et les couper avec la peau en fines tranches à l'aide de la mandoline
  6. Disposer les courgettes sur les pommes de terre
  7. Saler, poivrer, saupoudrer de céleri en grain
  8. Couper la mozzarella en petits cubes et les disposer sur la courgette
  9. Laver et couper les tomates en fines rondelles
  10. Les disposer sur la mozzarella
  11. Pour terminer, disposer des tranches de pommes de terre
  12. Saler, poivrer, saupoudrer de céleri en grains
  13. Recouvrir du coulis de tomates
  14. Saupoudrer de fromage râpé
  15. Enfourner pendant 45 minutes
  16. Servir aussitôt

Gratin_de_pommes_de_terre_et_ses_l_gumes_2

Merci à mon partenaire Clochette et Libellule.

N'hésitez pas à visiter son site, il y a de bonnes petites choses

Le céleri en grain a donné une excellente saveur à mon plat

Clochette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de pommes caramelisees

    Gratin pommes caramelisees

    C'est la pleine saison des pommes, ce fruit si délicieux et qui se décline en une multitude de recettes, voilà un gratin de pommes qui ravira vos papilles et... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gratin de moules

    Gratin moules

    Une autre façon de déguster les moules/frites GRATIN DE MOULES (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 kg de moules 100 g de crevettes 1 oignon 20 cl de crème... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin doré aux légumes

    Gratin doré légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :450 g de pommes de terre ;225 g de carottes ;2 branches de céleri ;1 blanc de poireau ;1 poivron... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de fenouils

    Gratin fenouils

    Je participe au jeu interblogs #11, le principe étant d'aller piocher une recette chez un autre blog culinaire, ce dernier allant piocher chez un autre, etc.... Lire la suite

    Par  Noviceencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • gratin d'épinards

    gratin d'épinards

    Pour 6 personnesIngrédients:* 800g d'épinards frais * 350 g de bœuf haché* 60 g de fromage sec* 50 g de riz* 3 œufs* 2 gousses d'ail* 1 petit oignon* 20 g de... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'orecchiettes au chorizo

    Gratin d'orecchiettes chorizo

    Ingrédients ( pour 2 personnes) 200g d'orecchiettes 1 chorizo fort 1 poivron 2 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 1 mozzarella Sel et poivre Portez de l'eau salée à... Lire la suite

    Par  Lacuisinedangelique
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de colin

    Gratin colin

    Une recette furieusement simple et efficace qui est en passe de devenir un classique chez nous. Les ingrédients principaux sont surgelés. Je n'ai aucune honte... Lire la suite

    Par  Didierguillion
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines