Magazine Cuisine

Canistrelli au vin blanc et a l'huile d'olive

Par Lacuisinedezaza

Les canistrelli sont des biscuits typiquement corses. Là bas vous en trouverez partout. Étant du cap corse, si vous passez par là à l'occasion les meilleurs sont à la boulangerie de Miomo (côté Bastia), il y a souvent des ruptures de stock tellement ils ont de succès.

Si vous ne passez pas en Corse, je vous propose cette recette tirée du livre Saveurs Corses. C'est la première fois que j'en fais et je suis très contente de cette recette. Le bon goût du canistrelli est là, ça fait voyager. Ils ne sont pas aussi parfaits que ceux de Miomo, mais pour les amateurs de ce biscuit ça s'en rapproche très bien.

 

IMGP3258.JPG

 

Ingrédients pour 60 canistrelli

600 g de farine

300 g de sucre en poudre

2 sachets de levure chimique

25 cl d'huile d'olive

15 cl de vin blanc

2 cs d'eau de vie ou d'eau

Sel fin

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, ajoutez 250 g de sucre, une pincée de sel et disposez ce mélange en fontaine. Ajoutez l'huile d'olive, le vin blanc, l'eau de vie ou l'eau au centre, mélangez le tout en incorporant progressivement la farine. Pétrissez la pâte, faites en une boule et laissez la reposer 15 minutes au frais.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en rectangle épais de 1 cm.

Saupoudrez la pâte de sucre semoule puis passez le rouleau à pâtisserie dessus pour bien incruster le sucre dans la pâte.

Découpez la pâte en rectangle de 5 cm sur 3 et rangez les canistrelli sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 18 à 20 minutes à180°C (thermostat 6).

A la sortie du four les canistrellis sentiront bien l'huile d'olive mais en séchant le goût s'estompera.

Vous pouvez conserver les canistrelli 15 à 20 jours dans une boîte hermétique.

 

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines