Magazine Cuisine

Tartinade poulet abricot et thym

Par Alba54

7-4183.jpg

Voici une petite recette pour l'apéro tirée de mon petit livre chouchou du moment sur les pâtes à tartiner dont je vous ai déjà parlé ici. Cette tartinade sucrée salée est légère en goût et a beaucoup plus aux enfants.

Ingrédients pour un petit bocal:

120 g de poulet cuit sans la peau

4 à 5 abricots moelleux

3 brins de thym frais

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cube de bouillon (petit plus dans mon cas)

Poivre

Réalisation:

Couper les abricots en deux et les déposer dans un bol avec le 1/2 cube et le thym effeuillé.

Faire chauffer environ 1 tasse d'eau et verser l'eau bouillante dans le bol, mélanger afin de bien dissoudre le cube.

Pendant ce temps couper le poulet en petits morceaux et le mettre dans le bol d'un robot, avec les abricots et le thym égouttés. Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ( pas trop de manière à ce qu'il reste encore des petits morceaux).

Mettre le mélange dans un petit bocal et réserver au frais au moins 1 heure avant de déguster sur de délicieuses tartines de pain grillé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine