Magazine Cuisine

Galets de carottes

Par Fimere
GALETS DE CAROTTESVoici des galets de carottes très simples à réaliser mais
surtout excellents au goût....
Les servir chauds accompagner d'une bonne salade
verte bien assaisonnée.
GALETS DE CAROTTESIngrédients:
500 g de carottes
1 botte d'oignons
100 g de pommes de terre
1 œuf
30 g de beurre
60 g de gruyère
huile d'olive
persil
1 c à soupe de sucre
sel
cumin
GALETS DE CAROTTES
Préparation:
Éplucher 4 petits oignons et les couper en rondelles pas trop fines.
Les mettre à blondir dans 2 c à soupe d'huile.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en dés.Verser le sucre en pluie, remuer et laisser légèrement dorer.
Saler, poivrer, ajouter 1 verre d'eau et cuire pendant 20 min à couvert.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée et écrasées à la fourchette, puis
y mélanger l'œuf, le gruyère râpé, 10 g de beurre.
Saler et épicer.
GALETS DE CAROTTESÉgoutter les carottes et les oignons, les incorporer à leur tour à la pomme
de terre.
Ajouter 2 c à soupe de persil ciselé et façonner des galets.
Les faire dorer rapidement de chaque côté dans 1 c à soupe d'huile et le beurre
restant.
Servir sans attendre.
GALETS DE CAROTTES

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines