Magazine Asie

Recette : Poulet massalé

Publié le 19 avril 2011 par Merenwen

Voici la recette du poulet massalé (origine Réunion) préparé par notre famille.


Ingrédients :

  • 1 poulet fermier d'environ 1,5 kg
  • 2 oignons
  • Ail
  • Sel
  • Curcuma
  • 1 grosse cuillère à soupe de Tamarin
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de massalé sans piment
  • Quelques feuilles de caloupilé

Émincer les oignons et les faire revenir dans de la matière grasse. Ajouter les morceaux de poulet, l'ail, le sel et le curcuma. Faire dorer le poulet.

Mettre le tamarin (si vous utilisez de la pâte de tamarin avec des pépins : mélanger la pâte avec de l'eau pour les enlever facilement) et la tomate écrasée. Faire mijoter avec un peu d'eau.

Ajouter ensuite le massalé, mélanger. Ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter. La sauce doit réduire et doit être épaisse.

Mettre les feuilles de caloupilé à la fin, avant de servir avec du riz.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Merenwen 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte