Magazine Cuisine

Crumble pommes caramélisées beurre salé et Speculoos

Par Chrystel56

Bonjour,

Très inspirée par les très alléchantes photos de Djouza, j'ai eu envie de réaliser son crumble aux pommes caramélisées crème et beurre salé.

DSCN9012.JPG

La recette pour 3 personnes

* 4 belles pommes  (des Arianes® pour moi - elles sont délicieuses)
* 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
* 40 g de beurre salé
* 4 belles cuillères à soupe de crème épaisse
* 60 g de biscuits speculoos moulus

* 3 c. à soupe de sucre cassonade

* 40 g de farine
* 50 g de beurre.  

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une poêle avec le sucre et laisser cuire. Les pommes doivent caraméliser. Quand elles sont bien dorées, ajouter le beurre salé et bien mélanger. 

DSCN9013.JPG

Incorporer les cuillères de crème et mélanger de nouveau et laisser épaissir. Verser les pommes dans des ramequins et préparer le sablé de speculoos.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la poudre de speculoos, le sucre cassonade et ajouter les morceaux de beurre froid - mélanger du bout des doigts pour obtenir un sablé grossier. 

Parsemer le sablé en couche épaisse sur les pommes et enfourner à four préchauffé à 200°C. 

Le crumble est cuit quand le sablé est compact. 

DSCN9015-1.JPG

Laisser tiédir avant de déguster. On peut l'accompagner d'une glace à la vanille.

VERDICT : un pur régal de saveurs !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines