Magazine Cuisine

Crumble pommes caramélisées beurre salé et Speculoos

Par Chrystel56

Bonjour,

Très inspirée par les très alléchantes photos de Djouza, j'ai eu envie de réaliser son crumble aux pommes caramélisées crème et beurre salé.

DSCN9012.JPG

La recette pour 3 personnes

* 4 belles pommes  (des Arianes® pour moi - elles sont délicieuses)
* 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
* 40 g de beurre salé
* 4 belles cuillères à soupe de crème épaisse
* 60 g de biscuits speculoos moulus

* 3 c. à soupe de sucre cassonade

* 40 g de farine
* 50 g de beurre.  

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une poêle avec le sucre et laisser cuire. Les pommes doivent caraméliser. Quand elles sont bien dorées, ajouter le beurre salé et bien mélanger. 

DSCN9013.JPG

Incorporer les cuillères de crème et mélanger de nouveau et laisser épaissir. Verser les pommes dans des ramequins et préparer le sablé de speculoos.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la poudre de speculoos, le sucre cassonade et ajouter les morceaux de beurre froid - mélanger du bout des doigts pour obtenir un sablé grossier. 

Parsemer le sablé en couche épaisse sur les pommes et enfourner à four préchauffé à 200°C. 

Le crumble est cuit quand le sablé est compact. 

DSCN9015-1.JPG

Laisser tiédir avant de déguster. On peut l'accompagner d'une glace à la vanille.

VERDICT : un pur régal de saveurs !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pate de speculoos

    Pate speculoos

    Pour 1 pot moyen: 150g de lait en poudre écrémé et un peu d’eau (environ 5cs ou plus) produit partenaire: 1 paquet de speculoos (220g) produit partenaire: 1/2... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Flan de cerises sur speculoos

    Flan cerises speculoos

    Du monde à la maison ce soir et un sachet de cerises du jardin qui restait dans mon congel, l'occasion de gouter au flan de chez Graminades FLAN DE CERISES SUR... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Glace au speculoos

    Glace speculoos

    Pate de speculoos Creme anglaise dukan Mélanger la creme anglaise et la pate au speculoos (niveau quantité c’est suivant votre gout, personnellement j’y ai mis... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Sablés au speculoos

    Sablés speculoos

    1 fond de tarte au speculoos Former un boudin avec le fond de tarte et mettre dans un film étirable. Rouler bien serrer, en comprimant les extrémités et rouler... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Fond de tarte au speculoos

    Fond tarte speculoos

    Produit partenaire Lafeeregime: 1 paquet de speculoos 1 oeuf 1 cs de fromage blanc 0% edulcorant (facultatif) Dans un bol ecrassé les speculoos (possibilité de... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Ananas/mascarpone/speculoos

    Ananas/mascarpone/speculoos

    Un dessert dégusté chez une copine, que je me suis empressée de refaire. Tout est dans le titre. Rien de plus simple à faire : - Monter 3 blancs en neige (vous... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Apple crumble

    Apple crumble

    Ingrédients:- 1 kg de pommes reinettes grises du Canada- 1 cuillère à soupe de farine- 1 cuillère à café rase de cannellePour la pâte:- 300 g de farine- 175 g d... Lire la suite

    Par  In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines