bonsoir,je vous présente un petit dessert facile à faire comme en ce moment je suis seule pas trop envie de cuisiner
ingrédients pour 2 verrines
3 pommes
20 g de beurre
1 cuillère à café de sucre en poudre
80 g de sucre de canne
1 paquet de sucre vanillé
60 g de farine+30 g de farine de noisettes
20 g de pistaches concassés
50 g de beurre / sel
60 g de fromage de chèvre frais en faisselle
1 pincée de cannelle de ceylan(terre exotique)
30 g de sucre à la framboise
feuilles de menthe
Cabreignac - Fromages frais - Chèvre - Fromages - Fiches produits ...
éplucher et couper en lamelles fines les pommes
dans une poêle faire fondre le beurre
faire cuire les pommes 15 minutes à feu doux,ajouter le sucre en poudre,mélanger
éteindre et réserver au chaud en couvrant
dans un saladier mettre les 2 farines+les pistaches+sucre de canne+sucre vanillé+cannelle+beurre/sel,pétrir du bout des doigts,sur une plaque allant au four disposer une feuille de papier sulfurisé,étaler le mélange dessus et mettre au frigo 10 minutes
allumer le four,mettre la préparation,passer sous gril 15 minutes 180°
dans un bol mettre le fromage que vous aurez égoutter et parsemer de sucre à la framboise et mélanger
dans les verrines mettre au fond des pommes et au milieu le fromage blanc à la framboise et remettre des pommes et les croquants de crumble et ajouter la menthe
à déguster froid avec un thé