Magazine Cuisine

verrines de pommes caramélisées sous croquant de crumble

Par Laurencedu18

bonsoir,je vous présente un petit dessert facile à faire comme en ce moment je suis seule pas trop envie de cuisiner

VERRINES

ingrédients pour 2 verrines

 

3 pommes

20 g de beurre

1 cuillère à café de sucre en poudre

80 g de sucre de canne

1 paquet de sucre vanillé

60 g de farine+30 g de farine de noisettes

20 g de pistaches concassés 

50 g de beurre / sel

60 g de fromage de chèvre frais en faisselle

1 pincée de cannelle de ceylan(terre exotique)

30 g de sucre à la framboise

feuilles de menthe

FAISSELLE

Cabreignac - Fromages frais - Chèvre - Fromages - Fiches produits ...

éplucher et couper en lamelles fines les pommes

dans une poêle faire fondre le beurre

faire cuire les pommes 15 minutes à feu doux,ajouter le sucre en poudre,mélanger

éteindre et réserver au chaud en couvrant

dans un saladier mettre les 2 farines+les pistaches+sucre de canne+sucre vanillé+cannelle+beurre/sel,pétrir du bout des doigts,sur une plaque allant au four disposer une feuille de papier sulfurisé,étaler le mélange dessus et mettre au frigo 10 minutes

allumer le four,mettre la préparation,passer sous gril 15 minutes 180°

dans un bol mettre le fromage que vous aurez égoutter et parsemer de sucre à la framboise et mélanger

dans les verrines mettre au fond des pommes et au milieu le fromage blanc à la framboise et remettre des pommes et les croquants de crumble et ajouter la menthe

979147 T

à déguster froid avec un thé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurencedu18 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines