Magazine Cuisine

Gratin de pâtes et francfort au curry

Par Madi2610


Gratin de pâtes et francfort au curry - Pasta gratinada y frankfurt con curry
Je ne suis pas une fanatique des saucisses de francfort il faut bien le dire mais vaches maigres obligent, ce n´est pas très cher et cela a permis de faire un gratin de pâtes. Dans certaines zones de Majorque, tourisme allemand de masse oblige, il y a des bars qui font des Curry Wurst, saucisses au curry ce qui m´a donné l´idée d´agrémenter ma béchamel de curry pour donner un peu plus de peps et de goût à ce gratin. Et je dois avouer que ce n´était pas mauvais du tout...
Gratin de pâtes et francfort au curry - Pasta gratinada y frankfurt con curry
Ingrédients :
1 paquet de 5 saucisses francfort au fromage
400 g de pâtes
eau
Béchamel
150 g de bouillon de légumes
350 g de lait
sel, poivre
1 cuillère à soupe de curry
40 g de beurre
60 g de farine
Cuire les pâtes selon les instructions indiquées  sur le paquet. Egoutter, rincer à l´eau froide et réserver dans un grand plat à gratin.
Couper les saucisses en rondelles, les ajouter aux pâtes.
Préparer la béchamel. Je fais la mienne au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol, 90 degrés, 7 minutes, vitesse 4.
Napper les pâtes avec la sauce.
Couvrir de gruyère râpé ou de chapelure. Gratiner. Servir bien chaud.
______________________
Gratin de pâtes et francfort au curry - Pasta gratinada y frankfurt con curry


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines