Magazine Cuisine

Brioches Jambon Fromage De Charlotte Aux Fraises

Par Yopalacuisine

Les fliflettes adorent les livres...

Et pour leur faire plaisir, Mimi et Babba leur achètent souvent des livres, des magasines, des livrets d'écriture etc... Et une fois ils leur ont acheté un magazine de Charlotte aux fraises avec des histoires, des jeux, des figurines ET des recettes...

Nounou a flashé sur les brioches farcies surmontées d'un drapeau 'mais tu les fais sans gruyère, hein!'

Charlotte aux fraises, elle les achète ses brioches... Mais moi je les fait, toujours avec la recette de Charméla... Généralement, je divise le pâton et j'en fais 4 mini-brioches dans des moules à muffins ou de petits ramequins et un chinois...

Pour 4 brioches fourrées, il te faut

4 brioches (recette ici)

1oeuf

4càs de fromage frais Fraidoux

3 tranches fines de jambon de dinde

10-20g de gruyère râpé (mais chuuuuuuut...)

sel

poivre

Couper le chapeau des brioches et réserver.

Mélanger le fromage frais, l'oeuf et le gruyère dans un bol. Saler (pas trop) et poivrer au goût.

Couper le jambon en petits dés et les ajouter au mélange au fromage.

Creuser au maximum la mie des brioches et la mettre dans le bol. Bien mélanger.

Farcir les brioches du mélange jambon-fromage.

Remettre le chapeau et enfourner à 180°C, 15-20 minutes.

Pendant ce temps là, préparer des drapeaux avec un cure-dent et du papier que les filles décorent...

Sortir les brioches du four. Y planter les drapeaux et servir chaud...

Les fliflettes adorent mais ce qui est génial c'est que Baddi aussi...

Diapositive2-copie-8


Cette fois là, on n'a pas eu le temps de faire les drapeaux...

Diapositive1-copie-8


Il faut donc en refaire bientôt des décorées ;-)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines