Tarte aux fraises à la crème pâtissière
Ingrédients
1 pâte brisée sucré
250g de crème pâtissière
800gr de fraises
Pour la crème Pâtissière
250gr de lait
1 oeuf entier +1 jaune
20gr de farine
35gr de sucre vanillé maison
Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomo programmez 7min/90°/vit4 à l'arrêt du programme donner 1 coup de turbo.Laissez-la refroidir complètement avant de l'utiliser.
Préparez votre pâte brisé sucré
200gr de farine
100gr de beurre
5 gr de sucre vanillé maison
7cl de lait
Mettez tous les ingrédients dans le thermomo et programmez 30sec/vit4 puis 10sec/sens inverse/vit2.
Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné garnissez un moule à tarte de papier sulfurisé (mouillé qu'il se mette bien ) , appliquez la pâte à l'intérieur piquez-la avec une fourchette et recouvrez-la à nouveau de papier sulfurisé avec des noyaux d'abricots ou des haricots , pour la cuire à blanc 25 minutes à 160°.
Laissez-la refroidir complètement avant de la garnir de crème pâtissière et des fraises.
Lavez Coupez vos fraises sucrez-les avec du sucre vanillé maison laissez-les s'imprégner du sucre.
Dressez votre tarte aux fraises avec la crème pâtissière froide et vos fraises sucrées!!
Un régal une merveille !!
et
EN PLUS CA SE CONGELE TRES BIEN !!
En effet Delphine une fidèle lectrice de mon blog qui se marie bientôt et qui en plus à le courage de tout vouloir faire elle-même , m'a posé cette question , est ce que ça se congèle ??!! alors avant de répondre j'ai préféré TESTER !! AINSI JE SAIS !! J'ai donc réalisé des minis tartelettes pour l'expérience !!
Hop au congélo pourune semaine !!! et résultat IMPECCABLE pour la décongélation je les ai sorti le matin pour le soir !!