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petite tourte aux sardines

Par Franur

 

pour 6 personnes.

préparation 20 mn.

cuisson 30 mn.

1 citron préssé.

2 rouleaux de pate feuilletée

2 jaunes d,oeufs

3 c. a soupe de créme fraiche.

3 boites de filets de sardines natures au citron.

sel et poivre du moulin

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* Egouttez les filets de sardines dans une passoire.

écrasez-les a la fourchette et ajoutez le jus de citron.

Salez légérement, poivrez et mélangez. Préchauffez le four a th 6/7- 200c.

* Découpez 12 disques de pate a la taille de vos moules a tartelette.( jais fais sur une grande tarte)

Tapissez 6 moules a tartelettes de papier sulfurisé et garnissez- les de 6 disques de pate.

Piquez les fonds avec une fourchette.

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*Répartissez -y la préparation aux sardines. Recouvrez des disques de pate restants.

Soudez bien les bords en les ourlant. Déssinez des motifs sur le dessus avec un couteau pointu. Faites une petite cheminée au centre des tourtes et placez-y un bout de bristol pour laissez s.échapper la vapeur.

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*Battez les jaunes d,oeufs a la fourchette et badigeonnez la surface des petites tourtes avec un pinceau.

Enfournez  pour 30 mn. au moment de servir, versez un peu de créme fraiche dans les cheminées.

aprés avoir retiré les bristols. servez aussitot

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recette a cyril lignac.....


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