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La gastronomie française, patrimoine de l’UNESCO

Publié le 21 avril 2011 par Etv @etvonweb
La gastronomie française, patrimoine de l’UNESCOLa gastronomie comme art de la bouche est encore un luxe, bien qu’elle ne soit plus essentiellement réservée à la noblesse… La France, adulée par les personnes de goût, regorge de nombreux restaurants prestigieux tels que la Tour d’Argent, l’Hôtel Crillon ou chez Maxim’s. Ces restaurants proposent une fine cuisine typiquement française, ainsi que des aliments raffinés comme la truffe ou le foie gras. Les grands chefs français innovent sans cesse dans la gastronomie et cultivent le raffinement pour atteindre la perfection. Chaque année, le guide Michelin récompense les meilleurs chefs et restaurants français par des étoiles. Ces étoiles apportent aux établissements le plus grand prestige. En effet, un restaurant qui possède le plus d’étoiles prétend offrir la meilleure cuisine. On trouve environ 400 à 500 grands restaurants (restaurants qui ont au moins une étoile) en France. A consommer sans modération. Website

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