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La Gauloise, l’Aveyron dans le 15ème

Publié le 21 avril 2011 par Parischeri

La Gauloise, l’Aveyron dans le 15ème

Par D. -

Située dans le 15ème, cette illustre brasserie célèbre la cuisine du terroir dans une ambiance chic et chaleureuse. Reprise par un jeune patron originaire de l’Aveyron, La Gauloise a de beaux jours devant elle…

 

L’histoire de La Gauloise est marquée par une clientèle de haut vol ; sportifs, écrivains et hommes politiques prenaient plaisir à s’y retrouver pour déguster un bon plat à l’ancienne. François Mitterrand s’y rendait chaque semaine. Aujourd’hui, les propriétaires basques ne sont plus là et ont laissé la place à Eddy Bénézet, jeune trentenaire ambitieux et plein d’idées. Loin de vouloir tout changer, le nouveau propriétaire s’inscrit dans la continuité. Il a fait appel au chef Sébastien Carabeux. En cuisine, la tradition côtoie le chic avec des classiques revisités et des produits du terroir : terrine de bœuf d’Aubrac et petits légumes et surtout les délicieux œufs mollets et légumes de pot au feu. Un régal ! Une cuisine festive et joyeuse qui ravira les amateurs de viande et notamment de bœuf. Car dans la famille d’Eddy, on élève les célèbres vaches d’Aubrac. De quoi rassurer les sceptiques ! Côté mer, carpaccio de Saint-Jacques, filet de bar vapeur ou encore une imposante sole meunière. Le service est à la hauteur du lieu, chaleureux et apaisant. Les prix sont également attractifs avec des menus à 23 euros.

Adresse : 59, avenue de la Motte-Piquet, Paris 15ème

Tél : 01 47 34 11 64


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