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Croq'cake

Par Pauline1984 @recettespauline
Croq'cake
Apparemment je suis passée à côté de cette hit recette de la blogosphère, c'est en voyant un article sur le site Beau à la louche que je me suis rendu compte de mon impasse . (remarquer elle aussi était passé un peu à côté alors ça me rassure)
C'est un coque monsieur géant cuit au four , qui ressemble donc à un cake . Ce qui est idéal en ce moment pour les pique-niques , barbecues et apéros avec ce beau temps . (si il fait moche chez vous je suis désolée, mais le croq'cake se mange aussi dans votre salon).
Premier test basique avec du fromage râpé mais on peut aussi bien rajouter du fromage de chèvre, du parmesan ou autre . Si c'est le cas il faudra rajouter votre fromage fondu avec la préparation crème et oeufs.
Croq'cake
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 3 tranches de jambo
- 150g de fromage râpé
- 300ml de crème semi-épaisse
- 3 œufs
- sel et poivre
- préchauffer le four à 200°C
- dans un moule à cake disposer du papier sulfurisé (ça sera plus facile pour le démouler )
- dans un saladier battre les œufs ensemble, ajouter la crème, le gruyère, le sel et le poivre
- disposer une couche de tranche de pain de mie
- verser le mélange œufs/crème afin d'imbiber le pain
- disposer une couche de jambon sur le pain
- puis recommencer ce système deux fois avec le pain , la crème et le jambon
- terminer par une couche de pain et de crème et rajouter du fromage râpé
- faire cuire 30 à40 minutes au four en surveillant bien
- se mange chaud ou froid , au choix !
Croq'cake
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