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Mon fraisier

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonsoir !

Je commence par remercier toutes celles qui m'ont aider , avec leur petit conseils précieux pour faire ce fraisier , merci les filles ...

Voici le résultat ...

SAM_5516

J'ai utilisé pour ce fraisier un cercle de 20 cm , j'ai fais la génoise et la creme mousseline le soir et le matin j'ai procédé au montage du fraisier

Commencez par la crème pour lui donner le temps de refroidir :

1/2 lt de lait
2 oeufs + 1 jaune
200 gr de sucre
60 gr de maizena
200 gr de beurre mou  (j'ai utilisé du beurre doux)
extrait de vanille

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement.

Hors du feu ajoutez la moitié du beurre. Filmez et laissez refroidir au frais jusqu’à total refroidissement.

( pendant qu'elle refroidi vous pouvez préparer la genoise et la chantilly, recette plus en bas )

Sortez la crème du réfrigérateur et ajoutez la seconde moitié de beurre tempéré. Fouettez avec un batteur electrique jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère. Ajouter un peu de crème chantilly qui allégera la crème mousseline, garder un peu de chantilly pour la déco du gateau ...
creme mousseline ( c'est une creme patissière a la quel nous ajoutons du beurre , on laisse bien refroidir et on ajoute le beurre restant a l'aide d'un batteur et un peu de chantilly si on le souhaite )

Mon fraisier

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La génoise:
4 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
1 cac d'extrait de vanille
1 sachet de levure


Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier avec un batteur electrique fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à blanchissement et qu’ils triplent de volume.
Ajoutez la farine tamisée , levure et vanille et mélanger encore au batteur

Ensuite vous ajouter 2 cas de blancs en neige et battre au batteur , vous aller ensuite incorporer le reste des blancs en neige délicatement avec une spatule

Mettez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et avec le cercle patissier regler a 20 cm. Enfourné environt 20 min ,La génoise reste assez pale, verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ...

Il est très important de laisser bien refroidir la génoise avant de la couper ...

Mon fraisier

Ensuite vous pouvez poursuivre avec le montage :
J'ai coupé la génoise en deux dans le sense horizontal et je l'ai imbibé avec quelques cuillères d'un sirop de fraise (vous pouvez utilisé aussi du lait ou du jus d'orange par exemple)

Mon fraisier

Mettre les fraises tout au tour :


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Mettre de la creme , des fraises en petits cubes et encore un couche de creme , étaler bien la creme pour qu'elle adhère bien partout ...
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Refermer le fraisier avec l'autre moitier de génoise , imbiber aussi de sirop ...


Mon fraisier

J'ai laissé 2 heures au frais , j'ai enelever ensuite le cercle et décorer avec le reste de chantilly et des fraise , j'ai fais aussi des roses en pates d'amandes 
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