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Oreilles de crisse comme à la cabane à sucre

Par Wimzie
Je vais reprendre les mots exacts de Sakya car je n'aurais pas pu dire mieux: ''Un repas de cabane à sucre sans oreilles de crisse sur la table c’est pas un repas de cabane à sucre! Oui c’est gras et pleins de cholestérol mais j’en mange une fois par année, c’est tellement bon c'est comme des croustilles !'' Je croyais que j'aimais pas cela.. Mais après en avoir cuisinié j'ai découvert que c'était bien meilleur que dans mes souvenirs! En tout cas cette recette-ci! Merci Sakya pour cette belle recette!
Oreilles de crisse comme à la cabane à sucreOreilles de Crisse
1 lb 454 g de lard salé ( sans chair )
Avec la couenne, tranché finement ( mince ) (J'ai pas coupé assez mince hihi)
- Dans une casserole d’eau bouillante, pocher les tranches de lard environ 1 minutes. Égoutter et éponger sur du papier absorbant.
- Dans une poêle en fonte, faire revenir les tranches de lard à feu moyen à doux jusqu’à ce que le gras soit fondu et les tranches bien dorées, soit environ 20 minutes.
- Déposer sur un papier absorbant.
NOTE personnel de Sakya : Se congèle bien dans des sacs de plastiques. Seulement les réchauffer sur une plaque à Grill ( Broil )dans le four.
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