Magazine Cuisine

Cake au jambon blanc,olives, vache qui rit

Par Pitou3
Recette inspirée par : 
1-Pour la base de cake :
http://chez-willow.blogspot.com/2009/09/cake-qui-rit.html
2-
http://tascadaelvira.blogspot.com/2009/08/cake-au-jambon-et-aux-olives.html
180 g de farine avec levure incorporée,
3 oeufs bio,
5 portions de fromage vache qui rit,
10 cl de lait de soja bio,
5 cl d'huile d'olive,
pincée de sel,
150 g de petits dés de jambon blanc à la coupe,
80 g de mélanges d'olives.


Préchauffer le four à 190ºC. 
Tamiser la farine-levure puis ajouter la pincée de sel. 
A part, battre les œufs, le lait et l'huile sans cesser de remuer.
Mélanger les deux appareils : "farine-levure" + "œufs-lait-huile"
Ajouter la vache qui rit. 
Verser dans un moule à cake souple et cuire 50 minutes.
Vérifier la cuisson en introduisant un cure-dent en bois ou une lame fine dans le cake.
Retirer le cake du four et le démouler délicatement sur une grille, de côté afin que celui-ci garde sa forme. 
Bonne nuit, Virginie
De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme. Pierre Dac

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine