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Riz aux aux p.chiches,p.pois au thon et oeufs durs

Par Sourour

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Bonne journée ensoleillée à toute la compagnie,

Si vous voulez bien partager mon menu, à court d'idées, je me décide à préparer un plat de riz facile simple, et fait à la dernière minute!!!

Suivez la recette!!!

Riz aux aux p.chiches,p.pois au thon et oeufs durs

 

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  Ingrédients

250 g de riz basmati

1 bouillon  cube poisson

persil frais

paprika, sel et poivre

curcuma et safran

une pincée de ras el hanout

1 petit bol de pois chiches pelés

quelques petits pois

1 petit oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

1 c.s. de concentré de tomate

Riz aux aux p.chiches,p.pois au thon et oeufs durs

Pour décorer 4 oeufs durs et une boite de thon 

Riz aux aux p.chiches,p.pois au thon et oeufs durs

  Préparation
Prendre un autocuiseur , y verser les ingrédients, que l'huile faites revenir kk minutes et ajouter le double et demi du volume d'eau  pour que le riz ne se dessèche pas ainsi que le bouillon de cube poisson effrité et le concentré de tomate.

Bien mélanger le tout et fermer la cocotte en comptant
une dizaine à 1/4 d'heure de cuissson.
Servir chaud e décorant avec les oeufs durs, des olives thon et portions de fromage/facultatif!

Riz aux aux p.chiches,p.pois au thon et oeufs durs

Quelques idées pour préparer du riz

Evitez les riz à cuisson rapide ou précuits!!!

Ils ont peu de goût et peu de valeurs nutritives.

Pour plus de moitié de la population mondiale, il fournit

50 % de calories.

Eviter de remuer le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne colle.

Plusieurs façons de cuisson par absorption et le riz conserve toutes ses valeurs nutritives.

Cuisson au gras

Le riz américain est d'abord frit dans un peu d 'huile tout en le remuant, ensuite on ajoute deux fois son volume d'eau, on le porte à ébullition, en couvrant la casserole et baissez le feu.

On le laisse cuire kk minutes sur feu doux, et on arrête la cuisson en laissant le riz couvert pendant 10mn.

Cuisson en douceur pour les riz parfumés 

(Basmati, Jasmin )

On fait tremper le riz 30mn dans l'eau froide, ensuite on l'égoutte.

On dépose le riz dans la casserole et on ajotue un peu plus d'eau que le volume du riz.

(pour 4 personnes 300 ml d'eau pour 250 ml de grains de riz),on cuit à couvert 20 minutes sur feu très doux, sans soulever le couvercle. Eteindre le feu et laissez reposer 10 minutes.

  • Cuisson petits cratères
    On utilisera de préférence une poêle antiadhésive avec couvercle. Pour fermer hermétiquement la poêle, emballez le couvercle avec du papier d´aluminium.
    Déposez le riz dans la poêle ou dans une casserole en le recouvrant d'eau froide, jusqu'à 1 cm au-dessus du riz. Portez le riz à ébullition sur feu vif. Dès que des petits cratères se creusent à la surface du riz, l´eau est donc presque absorbée, posez le couvercle sur la poêle, laisser mijoter brièvement puis arrêtez la cuisson. Laissez le riz reposer, sans soulever le couvercle, pendant au moins 15 minutes. Il restera bien chaud pendant 30 minutes.
  • La cuisson dans une grande quantité  d'eau : Mettre le riz dans une casserole, recouvrir d'une grande quantité d'eau Legèrement farineux, les haricots restent fermes à la cuisson.
et je vous laisse avec de jolies mains peintes 
Riz aux aux p.chiches,p.pois au thon et oeufs durs

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Soyez les bienvenus/es

bonne fin de soirée


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