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Cannelonis estivaux, à la cougette et feta

Par Mpoc

Voilà un plat végétarien, qui est un régal pour les papilles. Vous pouvez même les mettre en accompagnement, mais il se suffit à lui-même.

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Temps de préparation: 15- 2O min
Temps de cuisson: 50 min
Difficulté: facile à moyen   

Ingrédients: pour une quinzaine de cannelonnis


- une boite de cannelonnis
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 100 g de feta
- 1 brique de sauce tomate (brique de 250 g)
- 10 feuilles de menthe
- Thym
- sel, poivre
- huile d'olive
- gruyère rapé

Recette:

- laver et couper les extrémités des courgettes (vérifier l'amertume en goutant un morceau)
- couper les courgettes en petits dès
- peler un oignon et le couper aussi en petits dès
- faire revenir ces légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive, sel, poivre ( à feu doux, pendant 10 min)

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- une fois cuit mettre dans un saladier les légumes et ajouter la feta coupée en dès, plus du thym, la sauce tomate (125g, soit 1/2 brique), et les feuilles de menthe ciselées.

- remplir les cannelonis avec la farce (j'utilise une poche à douille sans embout)
- disposer les cannelonnis remplis dans un plat allant au four
- mettre le reste de sauce tomate par dessus (1/2 brique restante), avec de l'huile d'olive, du gruyère rapé et un peu d'eau
- faire cuire au four à 180 °C pendant 40 min (rajouter de la sauce tomate et de l'eau si necessaire)

  

cannelonnis_estivaux_remplis

 

cannelonnis_estivaux_cuits

  

  

cannelonnis_estivaux_assiette


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