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Gratin Provençal

Par Monique

Un petit gratin complet, plein de saveur et allégé….. que demander de plus.

Boeuf, Pommes de terre, Champignons

Pour 6 il faut :

- 5 pommes de terre à chaire ferme
- 500g steak haché (5%)
- 250g de champignons frais
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 3 gousse d’ail
- une boite de pulpe de tomate (petite)
- 4 cc d’huile d’olive
- 60g de parmesan râpé
- 50g de persil
- Thym, Romarin sec
- Sel, Poivre
- 10 cl de fond de veau

Epluchez et hachez l’oignon et les échalotes. Les faire revenir dans l’huile, puis ajoutez la pulpe de tomates. Laissez cuire 6 min.
Ajoutez à la préparation la viande hachée, les herbes sèches, l’ail et le persil hachés. Bien mélangez, salez, poivrez. Laissez cuire 15 min. Goutez et rectifier l’assaisonnement. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre, les couper en fine rondelle et les placer dans le fond d’un plat à gratin. Placez la moitié de la viande sur les pommes de terre. Coupez les champignons en lamelles et les placer sur la viande et remettre une couche de viande. Parsemez de parmesan. Versez le fond de veau et enfournez 35 min.


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