Magazine Cuisine

Gratin Provençal

Par Monique

Un petit gratin complet, plein de saveur et allégé….. que demander de plus.

Boeuf, Pommes de terre, Champignons

Pour 6 il faut :

- 5 pommes de terre à chaire ferme
- 500g steak haché (5%)
- 250g de champignons frais
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 3 gousse d’ail
- une boite de pulpe de tomate (petite)
- 4 cc d’huile d’olive
- 60g de parmesan râpé
- 50g de persil
- Thym, Romarin sec
- Sel, Poivre
- 10 cl de fond de veau

Epluchez et hachez l’oignon et les échalotes. Les faire revenir dans l’huile, puis ajoutez la pulpe de tomates. Laissez cuire 6 min.
Ajoutez à la préparation la viande hachée, les herbes sèches, l’ail et le persil hachés. Bien mélangez, salez, poivrez. Laissez cuire 15 min. Goutez et rectifier l’assaisonnement. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre, les couper en fine rondelle et les placer dans le fond d’un plat à gratin. Placez la moitié de la viande sur les pommes de terre. Coupez les champignons en lamelles et les placer sur la viande et remettre une couche de viande. Parsemez de parmesan. Versez le fond de veau et enfournez 35 min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le gratin de courgettes comme Alphonsine

    gratin courgettes comme Alphonsine

    Alphonsine, c'est la tante de Maurice, celui qui a écrit Brocante Gourmande. Un plat chaleureux, convivial, familial ou amical... Quoi qu'il arrive, il... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Petit gratin de jeunes pousses

    Petit gratin jeunes pousses

    Avant les fêtes il faut faire attention à sa ligne pour pouvoir manger avec délice toutes les bonnes choses que nous allons préparer. En ce moment les jeunes... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de chou-fleur et brocolis

    Gratin chou-fleur brocolis

    Pour 4 personnes -Faire cuire les brocolis et le chou-fleur (surgelés) à la casserole ou à la vapeur. -Les répartir dans un plat à gratin après avoir disposé... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de pâtes et shiitake

    Gratin pâtes shiitake

    Un gratin de pâte avec une pointe d'Asie. Facile à préparer pour se réchauffer. Pour info : Je ne précuit pas les pâtes. Les shiitake sont des champignons qui... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de courgettes et saumon

    Gratin courgettes saumon

    Au menu d'hier soir, un gratin de courgettes et saumon .... un régale, je crois même que je n'en avais pas fais assez. il faut dire que ce gratin de courgettes ... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pavé provençal de sarrasin fourré aux girolles

    Pavé provençal sarrasin fourré girolles

    Crédit photo : Virginie Péan Virginie nous livre la recette pour cette semaine. “A l’origine, je l’avais fait pour les fêtes : je voulais faire une bûche salée. Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de blettes au quinoa et au gorgonzola

    Gratin blettes quinoa gorgonzola

    Vive les gratins!!! Vites faits, avec que des bons ingrédients dedans, j'en redemande! Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Monique 2580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte