SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Nous voilà déjà à la nouvelle édition de la ronde # 16, je me suis encore inscrite car j'aime beaucoup ce jeu et tester aussi les différentes recettes, connaitre aussi d'autres bloggueuses aussi charmantes les unes que les autres.
Donc si vous aussi avez un blog et que vous voulez participer à la ronde #17, il faudra vous inscrire sur le site, clic sur le logo.
Sinon cette fois ci je suis allée piocher chez zaza, et le choix est tellement grand et varié, mais comme je suis un peu fatiguée avec ma petite santé je n'ai pas pu faire plus cette fois ci, et opté pour une seule recette, la pizza maison, mais je garde les autres à tester pour les prochains jours inchallah.
Ici zaza n'avait pas préparé de sauce tomate, moi je préfére réaliser la mienne, et j'ai mis du jambon de poulet halal à la place du jambon, ne mangenat pas de porc, et j'ai préparé la pâte à la map.
La prochaine fois je rajouterai aussi des champignons, mais on peut mettre toutes les garnitures qu'on veut, laisser libre court à votre imagination
Je l'ai servi avec une salade verte et des olives noires et c'était parfait, on s'est régalés, merci Zaza.
INGREDIENTS
Pâte à pizza :
300 g de farine
1 cs de levure boulanger
1 cs d'huile d'olive
20 cl d'eau tiède
1 cc de sel fin
1/4 cc d'origan
Ma sauce tomate express :
1 petite tasse tomates pelées mixées
1 cs de tomate concentré ou liquide
1 pincée ail en poudre
1 cs d'huile d'olive
sel
1 pincée de poivre
1 pincée de sucre en poudre (pour enlever l'acidité)
1/4 cc origan
Garniture :
jambon de dinde fumé halal
fromage râpé
PREPARATION
Mettre dans le bol de la map l'eau tiéde, l'huile d'olive, le sel, puis la farine, la levure et l'origan et appuyer sur touche pâte (pour pétrir seulement), et laisser au repos.
Préparer en attendant la sauce, en mixant des tomates pelées ou trés mûres, ajouter l'ail en poudre, le sel, le poivre et l'origan, puis soit vous faites un peu cuire au micro onde, environ 1 minute, ou dans une casserole sur le feu 1 à 2 minutes.
Préchauffer le four th.7 (210°).
Etaler votre pâte dans 1 moule chemisé de papier sulfurisé, ou beurré et fariné, pour ma part j'ai pris un grand plat carré.
Piquer la pâte à la fourchette, puis étaler la sauce tomate, ajouter le jambon de dinde coupé en lanières ou morceaux, le fromage râpé et saupoudrer d'origan.
Cuire durant 10 à 15 minutes environ (à vous de surveiller selon votre four).
Et bon appétit.
Maintenant que j'ai choisi, testé et adopté ma recette chez ma 1ere binôme Zaza, nous allons découvrir ce que nous a préparé ma 2eme binôme Payette6202 , suivez le guide.
A trés bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec