Magazine Cuisine

Fondant aux pommes pour le jeu interblog

Par Prunecuisine

C'est déjà la 16e édition du jeu interblog.... Et voici ma participation.
Je devais aller piocher pour cette édition sur le blog Maman cuisine pour nous.
Et c'est le blog Ma popote gourmande qui devra piocher chez moi.
logo_ronde_interblogs
Ingrédients : - 3 pommes - 100 g de sucre - 125 g de farine - 3 oeufs - 1 dl de crème liquide 3% - 50 g de beurre fondu - 1 sachet de levure

Verser la farine et la levure dans un bol. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la crème liquide. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles ou en dés pour moi. Beurrer un plat rectangulaire ou utiliser mon nouveau moule tablette en silicone de chez Demarles ;-D et verser la pâte. Disposer les lamelles de pommes en les enfonçant dans la pâte. Déposer les dés de pomme dans le fond du moule puis verser la préparation dessus. Faire cuire pendant 35 minutes. Une fois cuit, saupoudrer de sucre vanillé et laisser refroidir dans le moule (J'ai zappé cette dernière étape mais c'était quand même top).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunecuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines