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Tarte aux fraises

Par Gaellelecolo

la saison débute donc a nous les fraises !!! hummmmmmmmmmm

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il vous faut une pâte sablée, de la crème pâtissière et des fraises

pâte sablée :

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre

Préparation :
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.
Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l'étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!
Faites cuire à four chaud 12 à 15 min. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

crème pâtissière :

Ingrédients (pour 8 personnes)
- 50 cl de lait
- 2 oeufs

- 60 g de farine
- 80 g de sucre

Préparation :
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

montage :

étaler la crème pâtissière sur la pâte sucrée cuite puis disposer les fraises et finir par un nappage ou confiture d'abricot ou gelée de coing

bon appétit!!!


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