Magazine Cuisine

Chantilly maison au siphon

Par Pauline1984 @recettespauline
Chantilly maison au siphon
Comme ça sonne bien ce titre !
Et oui je vais crâner un petit peu en postant une recette avec mon nouveau cadeau d'anniversaire offert par mes amis . Selon eux ils 'agit de la dernière chose qu'il me manque dans ma cuisine ... Et ils ont un peu raison.
Bref deux jours après l'avoir reçu j'ai testé la crème chantilly mais à la vanille, de la vraie vanille dans de la vraie chantilly .
Note pour plus tard, apparemment en achetant des cartouches de CO2 on peut aussi faire des boissons gazeuses dans le siphon ! je vais tester ça vite fait !
Ingrédients: pour un siphon de 0,5l
500ml de crème entière liquide
une gousse de vanille
90g de sucre glace
- dans une casserole faire infuser la gousse de vanille coupée en deux dans la crème
- ajouter le sucre et mélanger bien
- puis laisser refroidir un frigo pendant une heure
- retirer la gousse de vanille
- passer le tout dans un tamis avant de verser le liquide dans le siphon
- percuter la cartouche de N20
- agiter pendant 2 minutes le siphon plein
- mettre au frais pendant au moins une heure puis servir

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pauline1984 696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines