Magazine Cuisine

Tofu sauté à la sauce nuoc-mâm

Par Laura_cookie

Après tous ces chocolats engloutis, il faut bien apaiser un peu le foie et l'estomac!

Et puis, il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette avec comme ingrédient principal : le tofu!

Je me suis inspirée d'une recette trouvé dans un de mes nombreux livres de cuisine "Cuisine facile" de chez Marabout!

tofu_saut_
 

Pour 4 personnes :

- 500 g de tofu ferme

- 2 gousses d'ail pilées

- 2 cc de gingembre râpé

- 2 cs de sauce nuoc-mâm

- 2 cs de sauce soja

- 2 cc d'aspartame en poudre

- 1 petite boîte de champignons émincés

- 1 oignon haché grossièrement

- coriandre

Coupez le tofu en gros dès et les faire dorer dans un wok avec un fond d'huile.

Puis ajoutez l'ail, le gingembre, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et l'aspartame.

Bien mélangez et ajoutez un fond d'eau si nécessaire.

Incorporez les champignons et les oignons.

Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à réduire.

Parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud.

C'était bien bon! Et pour les réfractaires au tofu qui disent que ça n'a pas de goût, je les défis de faire cette recette!

Et je sais que beaucoup changeront d'avis après y avoir goûter!

Bonne soirée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte