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Millefeuille de pain d'épices, endive, roquefort et noix

Par Latitesouris

Une entrée faite pour le repas de dimanche, inspirée d'une recette de Cuisine actuelle , mais assaisonée à ma façon.

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millefeuille-epices-endives.jpg

Jngredients (3 ou 4 personnes)

  • Pain d'épices artisanal (si possible) coupée en tranches fines, 3 ou 4 tranches par personnes
  • 2 endives
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort
  • coriandre fraiche
  • vinaigrette à l' huile olive , vinaigre de  xeres et tomates séchées

Enlever la croute du pain d"épices, mettre les tranches au four chaud (Th.5) environ 5 mns

Couper les endives en rondelles, les faire revenir dans une poele dans du beurre chaud, pendant quelques minutes, elle doivent rester croquantes.

Dans un saladier, mélanger endives, noix et roquefort, ciseler la coriandre, ajouter la vinaigrette.

Procéder au montage du millefeuille en alternant pain d'épices et salade d'endives

Une belle alliance sucrée salée, vous pouvez remplacer le pain d'épice par du pain grillé (ce que m'a demande Mr TITE SOURIS car il n'a pas aimé le goût sucré), moi j'ai adoré!

millefeuilles-pain-d-epices-endives.jpg

MERCI DE TOUT VOS COMMENTAIRES POUR LE PASSAGE DE LA RONDE

j'ai beaucoup de retard et serais un peu moins présente sur vos blogs, car je travaille sur des déclarations fiscales (vous avez bien du recevoir cette jolie feuille bleue dans votre B.A.L) et donc c'est une période intensive pour moi en ce moment, couplée à la réouverture du gite, j'ai donc des journées et week end chargés. mais je ferais le maximum pour passer vous voir et vous laisser un petit message.


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