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Triffle Lacté Pomme & Spéculoos

Par Riricolibri

Comme je vous l'avais dit, les Spéculoos Maison m'ont donné bien des idées... Invitée chez mon frère, connaissant la simplicité qu'il apprécie dans les desserts, je me suis lancée dans la préparation d'une verrine fraîche et légère pour terminer sa soirée "barbecue".

Nous étions 5 à table, si bien qu'il est resté une verrine pour le lendemain... Pour qui la dernière?

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Triffle Lacté Pomme & Spéculoos

Pour 6 verrines

3 pommes

150 g de Compote de Pomme Maison

200 g de fromage blanc (0% pour moi)

Spéculoos Maison

2 sachets de sucre vanillé

2 càc de sucre en poudre

1 pincée de canelle

1 noisette de beurre demi-sel

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Préparation

Peler les pommes et les couper grossièrement. Les mettre dans une casserole avec le beurre. Sur feu doux, faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Après avoir coupé le feu, ajouter la pointe d'un couteau de canelle moulue.

Sucrer le fromage blanc avec les sucres.

Ecraser 5 spéculoos avec un pilon (ou un mixer). Déposer les miettes dans le fond des verrines.

Déposer par dessus le fromage blanc sucré. Disposer les morceaux de pommes à la canelle sur le fromage  blanc et saupoudrer des 3 spéculoos restants, émiettés à la main.

Mettre au frais et sortir 15 minutes avant le service.

verrine-pomspeculoos-gp.jpg

Après un apéritif copieux, faisant office d'entrée, et un bon barbecue accompagné d'une salade, cette petite verrine rafraîchissante a contenté tous les palais... Les différentes couches et textures ont beaucoup plu aux invités. A refaire bien vite, tant c'est simple, rapide et délicieux!

Belle journée gourmande à vous!


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