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Crepe suzette flambee au nutella

Par Caroline Chatelain

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Je sais, la photo n'est pas géniale, on ne voit pas le Nutella qui coule! Je ne suis pas contente de moi, mais parfois, je fait dans l'urgence et ça ne marche pas à tout les coups (croyez moi avec deux petitoux dans les pattes qui veulent faire sauter les crêpes tout seul?...). C'est du boulot la photographie culinaire, tout une mise en scène, si on veut arriver à un beau résultat final! Bon, le plus important aujourd'hui c'est la recette, car elle est sublime si vous aimez comme moi le mélange choc-orange.

Bonne chandeleur à tous....

Ingrédients 4 personnes:

Pour les crêpes:
- 125 gr de farine,
- 50 gr de sucre,
- 4 oeufs,
- 50 cl de lait,
- 2 cs d'huile

Pour les crèpes "suzette au nutella"
-25 g de beurre
- 30 g de sucre
- un zeste d'orange+ 2 jus d'oranges

- 1 cs de nutella
- 4 cuillerées à soupe de Grand-Marnier (facultatif)

Pour les crêpes:
Verser la farine dans un saladier. Creusez ensuite une fontaine et mettez-y les 4 oeufs.
Mélangez en incorporant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50cl de lait tiède tout en fouettant.
Laisser reposer.
Au moment de faire les crêpes, huilez votre poêle et faire les crèpes, réservez-les entre deux assiettes.

Mélanger le zeste d’une orange, le beurre, le sucre, le jus de l’orange. Tartiner chaque crèpe de ce mélange et ajoutez une cuillère à soupe de nutella, repliez les crèpes en quatre. Les déposez dans la poêle, ajoutez le jus d'une autre orange et faire chauffer doucement. Chauffezr votre grand-marnier dans une casserole et flamber! L'alcool ne doit pas être trop présent au final... déguster tiède...

Petits conseils de caro:

  • La flambage est facultatif
  • Essayer avec de la confiture d'orange et nutella (plus rapide)

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