Aujourd'hui, je vous propose mon Pesto au méli-mélo d'herbes :
Comme je n'ai pas encore de Basilic dans mon jardin, j'ai décidé de faire un Pesto, que j'adore, avec des herbes de mon potager.
Voici ce que j'ai mis dedans :
- du mouron blanc, souvent considéré, à tort, comme une mauvaise herbe- de la primprenelle- de l'origan- des noisettes - des verts d'échalote perpétuelle- du persil- de l'ail déshydraté - de l'huile d'olive bio.
J'ai fait torréfier les noisettes dans une poêle quelques minutes. Leur goût sera renforcé.J'ai remplacé les pignons de pin par des noisettes, tout simplement parce que je venais juste de les décortiquer. Ce sont celles de ma production de l'année dernière...
J'ai pris un mortier et j'ai écrasé au pilon mes noisettes.Bien entendu, j'utilise un mortier pour faire mon Pesto. Je n'utilise jamais de mixeur, ce qui donnerait une mixture assez désagréable.Avec le mortier, les saveurs des différentes herbes ont le temps de s'exhaler et de bien se mélanger les unes aux autres.
J'ai écrasé toutes les herbes, que j'avais lavées. Puis, j'ai ajouté l'ail.Contrairement à ce que l'on pourrait croire, cela va assez vite.
Quand tout a été bien écrasé, j'ai ajouté 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. J'ai bien mélangé.
J'ai servi mon Pesto avec du Riz Gourmand bio, mélange savoureux composé de riz long, d'épeautre, de lentilles corail, de quinoa rouge et de sarrasin grillé.Je peux vous dire que les saveurs de mon Pesto étaient exceptionnelles !
Je vous conseille de faire votre Pesto au dernier moment pour éviter que les herbes ne s'oxydent.