En surfant sur le net, je suis tombée sur ces délicieux
flans au surimi.
Ils sont très facile et rapide à préparer.
La cuisson se fait de préférence dans des moules siliconés.
A déguster en entrée en en apéritif entre amis.
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
3 œufs
50 gr de gruyère râpé
20 cl de crème fraîche
18 bâtons de surimi
sel
poivre
2 c à soupe de concentré de tomate(facultatif).
Basilic (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four th 7 (200°C).
Mélanger les œufs battus comme une omelette.
Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Découper les bâtons de surimi environ 1cm d'épaisseur ensuite les incorporer
au mélange.
Mettre dans un moule (silicone si possible) et enfourner pendant 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson planter la lame d'un couteau si celle-ci ressort
sèche, le flan est cuit.
Laisser refroidir.
A déguster en entrée ou à l'apéritif entre amis.Remarque:
Si vous aimez vous pouvez ajouter comme indiqué dans les ingrédients
du basilic frais et du concentré de tomates, environ 2 c à soupe.
Cela fera de jolies couleurs pour la présentation et un goût délicieux.