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La recette Poisson blanc : Hor Mok ou flan de poisson au curry rouge dans sa feuille de bananier

Par Recettesmeresfilles
La recette Poisson blanc : Hor Mok ou flan de poisson au curry rouge dans sa feuille de bananierLa recette et la photo sont tirées du livre Thaï Cooking Editions Asia Book.
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500g de poisson à chair ferme comme le bar ou le loup de mer
Marinade :
  • 4 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 230 ml de lait de coco
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson (nam plaa ou nuoc nam)
  • 2 cuillères à soupe d’amidon de riz ou fécule de pomme de terre
  • Une poignée de laitue
  • 1 petite courgette
  • 2 grandes feuilles de bananier
  • 1 botte de basilic (de préférence thaï) frais.
  • 1 botte de coriandre
Faites mariner 15 minutes le poisson coupé menu avec la sauce marinade.Blanchissez la laitue et la courgette émincées.Au centre d’une demi feuille de bananier, placez les légumes, ensuite par-dessus, une portion de poisson et terminez par le basilic frais et un peu de coriandre. Pliez la feuille et maintenez-la fermée au moyen d’un pic en bois.Cuisez les papillotes à la vapeur 15 minutes, ou, à défaut, au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Si vous ne trouvez pas de feuilles de bananier, vous pouvez faire la recette avec du papier sulfurisé ou d’aluminium.La recette Poisson blanc : Hor Mok ou flan de poisson au curry rouge dans sa feuille de bananier

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