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Verrine de fraises au citron vert et sa chantilly au basilic

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Verrine de fraises au citron vert et sa chantilly au basili

Voici une recette simple et rapide de verrines de fraises au citron vert accompagnées d'une chantilly au basilic aux parfums délicieux et très rafraichissante.

Laissez vous donc tenter par cette association...

Préparation : 10 minutes

Repos : 20 minutes au frais



Ingrédients (pour 2 personnes) :

250 gr de fraises Gariguette

3 cuillères à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de Limoncello (liqueur de citron italienne)

1 jus de citron vert

1 poignée de feuilles de basilic frais + quelques feuilles pour la décoration.

50 gr de crème fraîche épaisse

Coupez en morceaux dans un récipient les fraises et arrosez-les avec le jus de citron vert, le limoncello et 1 cuillère à soupe de sucre glace. Réservez au frais.

Dans saladier, mettez la crème fraîche bien froide. Ajoutez les feuilles de basilic finement ciselées et 2 cuillères de sucre glace. Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

Dressez vos verrines en répartissant les fraises dans chaque verre et nappez de chantilly. Terminez par décorer les verrines avec les feuilles de basilic.

Servez très frais.

Le basilic et le citron vert agissent ici comme exhausteur de goût et permettent ainsi aux gariguettes de révéler tout leur parfum. Essayez donc cette association fraise-citron-basilic, particulièrement fraîche et désaltérante.


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