Magazine Cuisine

Purée DUKAN de carottes au tofu soyeux

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://gourmandisesdesophie.over-blog.com/categorie-11225889.html
Un très grand merci !
600 g de carottes bio,
400 g  de tofu soyeux bio,
1 demi cube de volaille dégraissé,
1 c à c de colombo ou curcuma ou curry, 
pincée de sel.


Cuire les carottes en fines rondelles (avec leur peau) au cuit-vapeur 20 min.
Ensuite les mixer d’abord au robot ménager puis les transvaser dans le blender.
Ajouter le tofu soyeux (avant ôter le liquide à la surface de la barquette), le demi cube émietté, les épices, la pincée de sel puis mixer sur la position maximale du blender.
Actionner jusqu'à l'obtention d'une mousse soyeuse.
Servir chaud et si réchauffage : attention aux éclaboussures !
PHASE PL
Purée DUKAN de carottes au tofu soyeuxÉvaluation de la recette :
Un pur délice !
Cette recette est pour moi parfaite car je n'aime pas les carottes vapeurs seules qui  m'écoeurent facilement.
j'ai une préférence pour les purées de légumes sans pommes de terre et sans trop de beurre.
Elles sont plus légères et digestes et s'accordent royalement avec le régime DUKAN
Ma petite erreur de débutantes :

Mixer les carottes directement au blender.Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.Le bonheur est un rayon de soleil, la plus petite ombre le voile.Proverbe chinoisBonne soirée, Virginie

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine