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Soupe catalagne au chorizo

Par Doudine

Soupe catalagne au chorizo

Pour : 4 à 5 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

 

- 400 gr de carottes

- 500 gr de pommes de terre

- 2 poivrons rouges

- 2 brins de romarin pour moi 1 brin

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 L d'eau

- 2 cubes de bouillons de poule

- 1 gousse d'ail

- 5 cm de chorizo (pour moi 6 fines rondelles par assiette)

- sel et poivre

 

 Pour la crème fraîche salée :

 

- 150 ml de crème fleurette

- 1 gousse d'ail 

- sel 

 

Préparation :

 

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- Epluchez et pressez l'ail.

 

- Préparez la crème fraîche salée : dans un petit plat fouettez la crème fleurette, l'ail pressée, le sel, et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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 - Diluez les 2 cubes de bouillons de légumes dans 1 litre d'eau très chaude.

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- Epluchez et lavez les carottes, les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.

 

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- Lavez et bougez les pédoncules, les filaments et les graines des poivrons et puis coupez-les en fines lanières, et réservez 16 à 20 lanières de poivrons. 

 

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- Dans une casserole faites chauffez l'huile, et y faire revenir les carottes, les pommes de terre, les poivrons et la moitiè de l'ail, pendant 5 minutes.

  

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- Ajoutez le bouillon de poule, le brins de romarin, salez et poivrez, et dés l'ébullition , laissez cuire pendant 30 minutes.

- Une fois cuite, enlevez la branche de romarin et mixer le tout au mixeur.

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- Coupez 30 à 36 fines rondelle de chorizo et faites-les frire dans une poêle anti-adhésive.

 

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 - Garnir le fond des assiettes pronfonde avec 6 rondelles de chorizo frit (j'en ai déjà mangée une hi, hi, hi).

 

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 - Versez par-dessus le potage.

 

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- Garnir avec les lanières de poivrons et la crème fraîche à l'ail.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.

 

Source :

 

- J'ai trouvez ce délicieux veloupté sur le blog "Couleur de vie" vous y trouverez de très bonnes recettes et sans parler des photos qui vous mettent l'eau à la bouche, ce potage est velouté, onctueux, piquant (un peu) avec le chorizo, bref c'est un régal.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

[email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


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